Главная >> Вся выпечка >> Кулич с цукатами, изюмом и орехами

Кулич с цукатами, изюмом и орехами

Состав:

мука - 1 кг, молоко - 1,5 стакана, масло сливочное - 200 г, дрожжи - 50 г, соль - на кончике ножа, ванильный сахар - 25-50 г, сахар - 1,5 стакана, яйца - 6 шт + 1 для смазывания куличей=7 шт, цукаты - 100 г, орехи (любые) - 50 г, изюм - 100 г

Приготовление:

В подогретом до 35-37 градусов молоке растворить 1 столовую ложку сахара и дрожжи.

Постепенно ввести половину нормы просеянной муки (до получения теста по консистенции, как на оладьи) и хорошо перемешать.

Убрать опару в теплое место на 40-70 минут (в зависимости от температуры время подхода опары может меняться).

Сливочное масло растопить и охладить.

Яйца разбить, отделить белки от желтков.

Желтки взбить или растереть с сахаром.

Белки взбить (белки взбивать в последнюю очередь, когда нужно будет добавлять их в тесто).

В подошедшую опару ввести желтки с сахаром, масло, ванильный сахар, соль и взбитые белки - все перемешать.

Постепенно ввести оставшуюся просеянную муку и замесить мягкое эластичное тесто - время вымешивания ~ 20-25 минут.


Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.