Главная >> Вся выпечка >> Ватрушка

Ватрушка

Состав:


Для опары: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 2 ст. ложки дрожжей

Для теста: 11/2 стакана муки, 2 яйца, 3 ст. ложки сахарного песка,1 яйцо для смазывания, соль.

Приготовление:

Из муки, молока и дрожжей поставить опару, дать ей подняться, вмешать яйца, сахар, соль, оставшуюся муку и вымесить тесто. Готовое тесто раскатать кружочками диаметром 10-15 см, толщиной 1 см, дать расстояться в теплом месте (до 20 минут), донышком маленького стаканчика сделать в каждом углубление в середине, проколоть вилкой, чтобы не вздувались при выпечке, и наполнить углубление начинкой. Дать ватрушкам еще раз подняться, смазать их яйцом или растопленным маслом и выпекать 10-15 минут до подрумянивания боков.

Начинкой могут быть творог, яблоки, ягодное варенье, лук, картофель.


Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.