Главная >> Вся выпечка >> Плетенка и венок из слоеного дрожжевого теста

Плетенка и венок из слоеного дрожжевого теста

Состав:

Для плетенки или венка весом около 800 г: тесто (по рецепту 315) из 2 стаканов муки, 1/2 стакана миндаля (орехов) или штрейзеля (по рецепту 236) из 2 ст. ложек муки, 1 яйцо для смазки.

Приготовление:

Раскатать тесто так, чтобы получилась узкая полоска длиной примерно 1 м. Разрезать эту полоску на три части, скрутить каждую полоску. Сплести полоски в косу или изогнуть в виде венка и положить на противень.

Дать 30-40 мин на расстойку, смазать яйцом, посыпать рубленым миндалем, орехами или штрейзелем и выпекать 20-25 мин при температуре 230-250њС.


Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.