Состав:
Для 10 пирожков весом по 80-90 г: тесто (по рецепту 315) из 2 стаканов муки, фарш (по рецептам 195-217), 1 яйцо для смазки.
Приготовление:
Тесто для пирожков с солеными фаршами приготовлять без сахара.
Приготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и разрезать на длинные полоски шириной 10 см. Вдоль полоски, посредине, положить фарш, приподнять оба края полоски над фаршем и плотно защипнуть их; затем перевернуть полоску, слегка прижать, чтобы она стала плоской, и разрезать на порции.
Уложить разрезанные куски на смазанный маслом противень, после 40-50-минутной расстойки смазать яйцом и выпекать 15-18 мин при температуре 240-250С.
Полоску с начинкой можно положить на противень и в целом виде, не разрезая на куски, но в этом случае надо сделать палочкой несколько проколов для выхода пара во время выпечки.