Продукты:
Для приготовления теста:
200 г муки,
0,5 ч. ложки соли,
10 г дрожжей,
0,5 ст. теплой воды,
0,5 ч. ложки сахара,
1 ст. ложка растительного масла.
Для приготовления начинки:
2 корешка укропа,
200 мл овощного бульона,
6 ст. ложек мелко порезанного зеленого лука,
300 г жирной сметаны,
4 ст. ложки тертого сыра,
5-6 мелких помидоров,
200 г вареной ветчины,
cоль,
молотый черный перец.
Инструкции:
Замесить дрожжевое тесто на опаре, дать подойти, еще раз тщательно вымесить. Раскатать в слой толщиной 5 мм. Корешки укропа тщательно вымыть, очистить и порезать небольшими ломтиками. Отварить в овощном бульоне. Смешать лук. сметану и тертый сыр. Приправить солью и перцем по вкусу. Помидоры порезать пополам, а ветчину - кубиками. Смазать тесто сметанной смесью, посыпать ветчиной. Сверху выложить помидоры и корешки укропа. Поместить в горячую духовку на 20 мин.