Главная >> Вся выпечка >> Балиш (Пирог).

Балиш (Пирог).

Состав:

мука пшеничная 500 г, масло сливочное 100 г, сметана 150 г, сахар 25 г, яйцо 1 шт., мякоть баранины, филе курицы по 500 г, рис 75 г, лук репчатый 100 г, бульон мясной 500 г, перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Баранину нарезать кубиками, смешать с сырым рисом и луком, заправить солью, перцем, влить немного воды.

На сметане с маслом, добавив яйцо, соль, сахар, муку, замесить сдобное тесто, раскатать в виде лепешки толщиной в 1 см, положить на сковороду или противень, на тесто выложить подготовленную мясную начинку, а на него - тонко нарезанные кусочки сырой курицы и закрыть второй лепешкой теста.

Края лепешек защипать, сделать проколы и запечь в духовке. Во время выпечки через проколы в тесте периодически вливать бульон.

Подать в горячем виде.


Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.