Главная >> Вся выпечка >> Булочки с маком.

Булочки с маком.

Состав:

Для теста: мука пшеничная 560 г, сахар 100 г, яйцо 1,5 шт., дрожжи 25 г, вода 80 г, жир 30 г, соль по вкусу.

Для начинки: мак 90 г, сахар 50 г.

Для помадки: сахар 60 г, вода 400 г, какао-порошок 2 г, кислота лимонная по вкусу.

Для смазки: яйцо 0,5 шт., жир 20 г.

Приготовление:

Приготовить сдобное опарное дрожжевое тесто (см. предыдущий рецепт).

Приготовление начинки. Мак просеять через сито, промыть теплой водой 2-3 раза, пока вода не станет светлой, залить горячей водой, поставить на огонь, довести до кипения и откинуть на сито. Затем перемешать с сахаром, полученную смесь пропустить через мясорубку.

Приготовление помадки. Сахар растворить в воде, довести до кипения, добавить немного лимонной кислоты и уварить до густого сиропа. Когда сироп остынет, взбить деревянной лопаткой до получения однородной белой массы и добавить какао-порошок.

Тесто раскатать толщиной 1-2 см. На полученную лепешку положить ровным слоем начинку и завернуть тесто длинным рулетом.

Рулет нарезать ломтиками толщиной по 10- 12 см, положить в виде булочек на смазанный жиром противень и поставить в теплое место для расстойки на 35- 40 минут. Смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке.

Готовые булочки охладить и смазать горячей помадкой.


Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.