Главная >> Вся выпечка >> Пирог со свежими яблоками.

Пирог со свежими яблоками.

Состав:

Для теста: мука пшеничная 620 г, сахар 25 г, масло сливочное 15 г, яйцо 0,5 шт., дрожжи 15 г, вода 240 г, соль по вкусу.

Для начинки: яблоки свежие 640 г, сахар 150 г.

Для смазки: яйцо 1 шт., жир 50 г.

Приготовление:

Приготовление начинки. Яблоки промыть, удалить сердцевины, нарезать мелкими кубиками, посыпать сахаром, хорошо перемешать.

Приготовление дрожжевого опарного теста. В теплой воде развести дрожжи, добавить по 1/3 норм сахара и просеянной муки, хорошо размешать (до густоты сметаны), чтобы не было комочков, и поставить опару в теплое место. Как только опара увеличится в объеме в 2,5 раза, добавить сырое яйцо, соль, оставшиеся сахар и просеянную муку, растопленное масло и вымесить.

Хорошо вымешанное тесто должно отставать от краев посуды. Поставить тесто в теплое место для расстойки.

Тесто раскатать лепешкой толщиной 1 см, на середину лепешки положить приготовленную начинку, края лепешки соединить и защипать.

Положить на смазанный жиром противень, дать расстояться 35-40 минут, смазать яйцом, сделать проколы вилкой и выпечь в духовке.

Готовый пирог смазать маслом.


Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.