Главная >> Вся выпечка >> Блины морковные.

Блины морковные.

Состав:

мука пшеничная 100 г, морковь 300 г, молоко 165 г, яйцо 1 шт., дрожжи 15 г, масло сливочное 30 г, сметана или повидло 15 г, сахар, соль по вкусу.

Приготовление:

Морковь сварить, очистить от кожицы, протереть через сито и влить половину нормы молока. Смесь вскипятить, всыпать половину нормы просеянной муки, хорошо взбить, чтобы не было комочков, и постепенно влить оставшееся молоко, непрерывно помешивая.

Снять с огня, слегка охладить, добавить взбитое яйцо, оставшуюся муку, перемешать, влить разведенные теплой водой дрожжи и еще раз взбить, затем поставить тесто в теплое место.

Когда тесто поднимется, добавить растопленное масло, сахар, соль, 20 г теплой воды и мешать, пока тесто не начнет пузыриться, затем вновь поставить в теплое место, накрыв крышкой. Когда тесто еще раз поднимется, испечь блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной жиром.

Готовые блины подать со сметаной или повидлом.


Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.