Состав:
мука пшеничная 650 г, яйца 8 шт., молоко 100 г, сахар 20 г, масло топленое 20 г и для обжарки 120 г, дрожжи 4 г, соль 5 г, сахарная пудра 50 г.
Приготовление:
Яйца, молоко, масло, сахар, соль и дрожжи перемешать до полного растворения сахара, соли и дрожжей. Затем добавить просеянную муку и замесить крутое тесто. Дать расстояться в теплом месте в течение получаса, затем раскатать тесто тонкими колбасками и нарезать кусочками величиной с лесной орех.
Кусочки погрузить в кипящее масло и, помешивая, обжарить до румяной корочки.
Баурсак охладить и посыпать сахарной пудрой.
Подать к чаю, катыку, айрану.
Без сахарной пудры баурсак можно подать к бульону.