Состав:
Для теста: мука 300 г, масло сливочное 100 г (в том числе для смазки), желтки яичные 1,5 шт., молоко 100 г, дрожжи 12 г, соль по вкусу.
Для 'наливки': мука 40 г, яйцо 1 шт., сметана 80 г, масло растительное 40 г.
Приготовление:
Дрожжи растворить в молоке, добавить желтки, растопленное сливочное масло, соль, муку, замесить тесто. Дать подойти, затем разделить на куски весом 60-70 г, раскатать в круглые лепешки диаметром 7-8 см, уложить на смазанные маслом противни и дать постоять в тепле несколько минут.
Смазать лепешки сверху 'наливкой' и выпечь в духовке.
Приготовление 'наливки'. Растительное масло, яйцо, сметану и муку тщательно перемешать.