Главная >> Вся выпечка >> Блины пшеничные.

Блины пшеничные.

Состав:

мука пшеничная 150 г, сахар 6 г, масло сливочное 50 г, 1 ст. ложка растительного масла (чтобы блины не прилипали), яйцо 0,5 шт., дрожжи 6 г, вода или молоко 230 г, жир 10 г, сметана 50 г, соль по вкусу.

Приготовление:

Примерно 1/4 нормы молока нагреть до 30-35њС, растворить в нем дрожжи, добавить сахар, соль, яйцо, 1 ст. ложку растительного масла, 1/5 растопленного масла и все хорошо перемешать. Затем всыпать просеянную муку и еще раз быстро перемешать.

Посуду с тестом накрыть тканью и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, обмять его и добавить оставшееся молоко, подогретое примерно до 30њС. Через 1-1,5 часа (после второго подъема теста) можно выпекать блины.

Блины выпекать с обеих сторон на хорошо прогретой чугунной сковороде, предварительно смазанной жиром. Для следующих блинов сковороду можно не смазывать.

Подать блины горячими, полив растопленным маслом или сметаной.


Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.