Состав:
Для теста: мука пшеничная 300 г, масло сливочное 80 г, сметана 100 г, молоко или вода 50 г, яйцо 1 шт., сахар 15 г, соль по вкусу, жир для смазывания.
Для салата: картофель 150 г, огурцы соленые 100 г, мякоть курицы или телятины отварная 80 г, майонез 100 г, яйцо 1 шт., зелень петрушки, соль, перец молотый по вкусу.
Приготовление:
В муку всыпать соль, сахар, добавить взбитое яйцо, сметану, кусочки размягченного масла, влить молоко или воду и замесить не очень крутое тесто. Затем тесто тонко раскатать, вырезать из него лепешки, выложить их в смазанные жиром формочки и выпечь в духовке до светло-золотистого цвета.
Приготовление салата. Вареный картофель, очищенные огурцы, мясо нарезать кубиками, добавить соль, перец, заправить майонезом.
Салат выложить в выпеченные корзиночки, оформить дольками вареного яйца и зеленью.