Главная >> Вся выпечка >> Корзиночки с салатом.

Корзиночки с салатом.

Состав:

Для теста: мука пшеничная 300 г, масло сливочное 80 г, сметана 100 г, молоко или вода 50 г, яйцо 1 шт., сахар 15 г, соль по вкусу, жир для смазывания.

Для салата: картофель 150 г, огурцы соленые 100 г, мякоть курицы или телятины отварная 80 г, майонез 100 г, яйцо 1 шт., зелень петрушки, соль, перец молотый по вкусу.

Приготовление:

В муку всыпать соль, сахар, добавить взбитое яйцо, сметану, кусочки размягченного масла, влить молоко или воду и замесить не очень крутое тесто. Затем тесто тонко раскатать, вырезать из него лепешки, выложить их в смазанные жиром формочки и выпечь в духовке до светло-золотистого цвета.

Приготовление салата. Вареный картофель, очищенные огурцы, мясо нарезать кубиками, добавить соль, перец, заправить майонезом.

Салат выложить в выпеченные корзиночки, оформить дольками вареного яйца и зеленью.




Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.