Главная >> Вся выпечка >> Пирог ржаной со свининой.

Пирог ржаной со свининой.

Состав:

Для теста: мука ржаная 940 г и для подсыпки 60 г, вода 460 г, дрожжи 50 г, сметана 20 г, масло 30 г, соль

Для начинки: мякоть свинины 450 г, толокно 250 г, молоко 30 г, жир для жарки, перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Приготовление начинки. Свинину нарезать мелкими брусочками, обжарить на жире, затем соединить с толокном, молоком, солью, перцем, перемешать.

Из ржаной муки, воды, соли и дрожжей замесить тесто, дать ему расстояться. Подготовленное тесто раскатать в два пласта толщиной 1-1,5 см. Один пласт положить на смазанный маслом противень, на него ровным слоем выложить приготовленную начинку, накрыть вторым пластом, края защипать. На поверхности сделать проколы вилкой.

Смазать пирог сметаной и выпекать в духовке в течение 1 часа.


Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.