Пита.

Состав:

мука пшеничная 1 кг, молоко 40 г, дрожжи прессованные 50 г, масло растительное 200 г, сыр 300 г, яйца 6 шт., соль по вкусу.

Приготовление:

Дрожжи измельчить, развести теплым молоком, добавить 20 г муки и поставить в теплое место. Готовую опару соединить с половиной нормы масла, солью, водой, мукой, замесить тесто и оставить для расстойки.

Подготовленное тесто уложить на смазанный маслом лист так, чтобы края были значительно толще середины и возвышались над краем листа, и выпечь при 170њС до образования румяной корочки.

Затем корочку удалить, тесто смазать маслом.

Яичные желтки смешать с тертым сыром, добавить взбитые белки, уложить на тесто и запечь при температуре 200њС.

После охлаждения питу разрезать на порции и подать к столу.


Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.