Состав:
мука пшеничная 350 г, сода 15 г, масло сливочное 150 г, соль по вкусу.
Для начинки: творог несоленый 700 г, сахар 150 г, мед 250 г, яйца 5 шт., тмин 30 г (в том числе для посыпки).
Приготовление:
Муку тщательно перемешать с содой, добавить соль и растопленное масло. Приготовить тесто однородной консистенции, сформовать его в виде шара, посыпать мукой и выдержать в холодильнике не менее 1 часа.
Приготовление начинки. Творог хорошо перемешать с сахаром, тмином, добавить в массу мед, еще раз перемешать до однородной консистенции. Постоянно помешивая, вбить в массу одно яйцо за другим и снова перемешать до образования кремообразной массы.
Готовое тесто раскатать в пласт большего размера, чем форма, сверху выложить начинку, края теста защипать и выпекать питу в течение 40 минут при 150њС. Затем температуру повысить и выпекать еще 15 минут.
Готовую питу охладить в духовке при открытой дверце, затем посыпать тмином и разрезать на порционные куски