Состав:
Для теста: мука пшеничная 500 г, яйцо 1 шт., уксус, чеснок, соль по вкусу.
Для начинки: говядина 500 г, лук репчатый 100 г, масло сливочное или растительное 80 г (в том числе для смазывания противня и сбрызгивания), соль, перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
Из муки, яйца и теплой воды с солью замесить крутое тесто, раскатать его в пласт, разрезать на 4 части и подпечь с обеих сторон на сковороде без жира. Печеные коры опустить на несколько минут в кастрюлю с кипяченой водой.
Приготовление начинки. Мясо пропустить через мясорубку, обжарить на части масла с измельченным луком, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
На смазанный противень уложить слоями коры и мясную начинку, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
В конце приготовления полить коры уксусом с добавлением толченого чеснока.