Состав:
мука пшеничная 500 г, ядра лесного ореха 300 г, дрожжи 20 г, молоко 200 г, сахар 125 г, желтки яичные 3 шт., масло сливочное 100 г, ром 300 г, цедра лимонная 30 г, изюм 150 г, корица 5 г, соль по вкусу.
Для крема: масло сливочное 125 г, яйца 2 шт., сахар 250 г.
Приготовление:
Муку спассеровать. Дрожжи растворить в теплом молоке и влить в муку. Добавить сахар, желтки, масло, ром, цедру, часть корицы, соль, замесить тесто и поставить его для расстойки в теплое место.
Приготовление крема. Масло растереть с желтками и ввести взбитые с сахаром белки.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, смазать кремом, посыпать тертыми орехами, промытым и размоченным изюмом, корицей.
Скатать в рулет (удобнее c помощью полотенца), положить на противень, дать подняться и выпекать в духовке 45 минут.