Состав:
капуста белокочанная 1,2 кг, мука пшеничная 250 г, жир свиной топленый 100 г, масло растительное 15 г, перец красный молотый, соль по вкусу.
Приготовление:
Из муки, воды, половины нормы жира и соли замесить тесто и оставить на 30 минут для расстойки. Затем тесто тонко раскатать на посыпанной мукой салфетке, дать подсохнуть и сбрызнуть частью масла.
Тонко нашинкованную капусту потушить с оставшимися жиром, солью, перцем, охладить и уложить ровным слоем на раскатанное тесто.
С помощью салфетки тесто с начинкой свернуть рулетом.
Уложить штрудель на противень, смазать маслом и выпекать при умеренном нагреве 30 минут.
Готовый штрудель разрезать на порции и подать горячим.