Главная >> Все ворые блюда из рыбы >> Рыбное филе со щавелем: просто и оригинально. Готовится в духовке.

Рыбное филе со щавелем: просто и оригинально. Готовится в духовке.

Состав:

1 большой кусок рыбы или 2-3 поменьше; 2/3 стакана сухого белого вина; 150 г сметаны; немного масла и муки; ок. 200 г или более щавеля; 1 луковица; белый перец и приправа типа Вегеты. Если в ее состав соль не входит, то добавить соль.

Приготовление

Форму для выпечки (лучше всего стеклянную) смазать маслом (я употребляю оливковое), посыпать шинкованным луком. Разложить на ней рыбное филе, посыпать перцем и приправой, полить вином, тщательно прикрыть фольгой и поставить в духовку. Когда рыба будет готова, слить образовавшуюся жидкость в кастрюльку, положить туда сметану; если надо загустить соус, добавить туда также немного муки и сливочного масла, а также чуть приправы и перца, довести до кипения и выключить; кто хочет, может процедить. Промытый щавель порезать, слегка потушить на масле и добавить в соус.

Политую соусом рыбу подать с отварным картофелем. Советую украсить тарелку 1-2 ломтиками лимона и... конечно, посыпать укропом!


Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.