Главная >> Все ворые блюда из рыбы >> Жаркое "Байкальское".

Жаркое "Байкальское".

Приготовление

Рыбу чистим, моем, разрезаем вдоль хребта, который удаляем. Оставшиеся 2 половинки режем на кусочки по 5-6 см. Слегка солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Лук репчатый, нарезанный полукольцами, тоже слегка обжариваем, томим на сковороде, пока он не станет золотистого цвета. Картошку нарезаем кружочками толщиной в 3-4 мм, солим, перемешиваем, укладываем в ту сковороду, которую будем ставить в духовку. На картофель выкладываем кусочки пожаренной рыбы, а сверху поджаренный лук, наливаем немного кипяченой воды, смазываем майонезом, раскладываем кусочки сливочного масла, пару лавровых листочков и отправляем в разогретую духовку, тушим примерно 50-60 минут при температуре 180 градусов по Цельсию, пока картошка не станет мягкой.

600-700 г. рыбы, 400-500 г. репчатого лука, 10 шт. картофеля (средние), 4 ст. ложки майонеза, 50 г. сливочного масла, соль, перец, лук и лавровый лист.


Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.