Состав:
скумбрия 1,2 кг, зелень петрушки 60 г, зелень укропа 50 г, каперсы 50 г, масло сливочное 80 г, лимон свежий 30 г, цедра лимонная 10 г, перец красный и черный молотый, соль по вкусу.
Приготовление
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и тщательно промыть. Петрушку, каперсы, укроп, лимонную цедру измельчить, соединить с перцем, солью, полить частью растопленного масла, перемешать и нафаршировать подготовленную рыбу.
Вырезать из пергамента или фольги 4 прямоугольника такого размера, чтобы в них можно было завернуть рыбу. Смазать прямоугольники маслом, завернуть каждую тушку рыбы в пергамент или фольгу таким образом, чтобы масло не могло вытечь из рыбы.
Уложить рыбу на решетку и запекать в предварительно нагретой до 180њС духовке 25-30 минут.
Перед подачей пергамент снять и выложить рыбу на тарелки. Фольгу можно не снимать, в этом случае углы фольги разъединяют и закручивают их наружу.
Подать рыбу горячей с ломтиком лимона.