Состав:
филе скумбрии 400 г, мука пшеничная 15 г, масло сливочное или маргарин 100 г, сливки 20 г, бульон рыбный или вода 300 г, лимон 0,5 шт., желток яичный 1 шт., шампиньоны свежие 150 г, перец молотый, соль по вкусу.
Приготовление
Подготовленное филе скумбрии посолить, сбрызнуть частью лимонного сока и обжарить с обеих сторон на половине нормы масла.
Шампиньоны нарезать ломтиками и потушить с маслом при закрытой крышке 20 минут.
Спассерованную на масле муку развести водой или бульоном, прокипятить, процедить, приправить солью, перцем, лимонным соком, добавить сливки, яичный желток и хорошо перемешать.
Полученным соусом залить обжаренную рыбу. Подать с тушеными шампиньонами.