Главная >> Все ворые блюда из рыбы >> Лосось с кресс-салатом

Лосось с кресс-салатом

Состав:

филе лосося (примерно по 160 г каждое) 700 г, сливки густые 250 г, вино сухое белое 100 г, кресс-салат 50 г, зелень эстрагона 30 г, масло сливочное 40 г, масло растительное 25 г, чеснок 5 г, салат-латук, перец черный молотый, соль по вкусу.

Приготовление

Сливки нагреть до кипения, снять с огня, помешивая, добавить в них половину измельченного эстрагона и оставить настаиваться.

На сливочном и растительном масле обжарить рыбу по 3-5 минут с каждой стороны. Чеснок истолочь и обжарить вместе с рыбой в течение 1 минуты, затем влить вине и кипятить, пока его объем не уменьшится наполовину.

Подготовленные сливки с эстрагоном процедить и, помешивая, варить на небольшом огне до загустения, затем добавить оставшийся эстрагон и мелко нарезанный кресс-салат и варить 10 минут при открытой крышке. Посолить, поперчить и залить полученным соусом жареную рыбу.

Подать с салатом-латуком.

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.