Состав:
филе трески 500 г, помидоры 500 г, огурец 100 г, яйца 2 шт., грибы свежие (лучше белые или шампиньоны) 150 г, лимон 60 г, майонез 100 г, креветки 50 г, соль и перец по вкусу.
Приготовление
Треску отварить, охладить и нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать огурец и предварительно отваренные грибы. Яйца мелко порубить. У свежих помидоров срезать верхушки и удалить сердцевину. Сердцевину помидоров отделить от зерен и сока, мелко нарезать, смешать с подготовленными треской, грибами, огурцом и яйцами, посолить и поперчить.
Подготовленные помидоры наполнить начинкой, сбрызнуть лимонным соком и залить майонезом.
Сверху на каждый помидор можно положить по отваренной креветке.
Выдержать 4-6 часов, чтобы грибы пропитались соком. Подать в холодном виде.