Состав:
филе свежей рыбы 500 г, хлеб пшеничный 80 г, молоко 60 г, яйцо 1 шт., лук репчатый 120 г, маргарин 40 г, сухари панировочные 20 г, сыр 20 г, мускатный орех, перец молотый, соль по вкусу.
Для соуса (300 г): лук репчатый 240 г, мука пшеничная 40 г, масло сливочное 60 г, сметана 180 г.
Приготовление
Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом и пассерованным на маргарине луком. Добавить яйцо, соль, перец, перемешать. Посыпать сковороду или противень тонким слоем панировочных сухарей. Затем выложить полученную рыбную массу, посыпать тертым сыром и запечь.
При подаче разрезать на порции и полить луковым соусом с добавлением мускатного ореха, приготовленным, как в предыдущем рецепте.
На гарнир подать отварной картофель и зеленый горошек.