Состав:
сельдь соленая 500 г, масло растительное 15 г, мука пшеничная 20 г, картофель 600 г.
Для лукового соуса (300 г): лук репчатый 250 г, масло сливочное 20 г, мука пшеничная 20 г, бульон рыбный 250 г, сметана 40 г, перец молотый, соль, сахар,- уксус или лимонная кислота.
Приготовление
Приготовление соуса. Лук нарезать мелкой крошкой или полукольцами, спассеровать на масле, добавить муку и обжарить все вместе, затем влить бульон, добавить перец, соль, сахар, уксус или лимонную кислоту, заправить сметаной и прогреть.
Филе сельди запанировать в муке и обжарить на масле с обеих сторон.
Полить соусом и подать с отварным картофелем.