Главная >> Все ворые блюда из рыбы >> Форель с беконом

Форель с беконом

Состав:

Форель — 300 г, бекон — 60—70 г, лимоны — 2—3 шт., сливочное масло — 50 г, зелень петрушки, соль, черный молотый перец.

Приготовление

Форель выпотрошить и очистить от чешуи. Голову оставить. Бекон тонко нарезать. Половину лимонов нарезать тонкими полукольцами, а из остальных выжать сок. Петрушку мелко нарезать. Дно глубокого противня или утятницы с широким плоским дном смазать маслом и выложить порезанным беконом, оставив по маленькому кусочку бекона для каждой рыбы. Положить рыбу. Форель должна полностью лежать на боку и лишь слегка касаться соседней рыбины. Если рыбу уложить теснее, то вкус будет значительно хуже. Рыбу посолить и посыпать перцем. Внутрь положить кусочек бекона, 2—3 полуколечка лимона, маленький (1/2 ч. ложки) кусочек сливочного масла и зелень петрушки. Сверху рыбу полить лимонным соком, обложить ломтиками лимона, если остались, и посыпать петрушкой. Накрыть крышкой, подложив спичку для выхода пара, если нет крышки (в случае использования глубокого противня) — накрыть фольгой, плотно защипнув ее по краям, и проколоть в фольге две маленькие дырочки для выхода пара. Запекать в духовке около 25 минут. На стол подают с картошкой, запеченной в мундире, или на пару, или просто вареной.

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.