Главная >> Все ворые блюда из рыбы >> Карп, тушенный в молоке или сливках

Карп, тушенный в молоке или сливках

Состав:

карп 1 кг, молоко или сливки 100 г, лук репчатый и морковь по 50 г, яйцо 1 шт., масло сливочное 100 г, сухари панировочные 50 г, зелень петрушки или сельдерея, пряности, соль по вкусу.

Приготовление

Подготовленного и обсушенного карпа разрезать на куски, натереть смесью соли с пряностями, смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях и обжарить на части масла. Затем уложить его в огнеупорную посуду с растопленным маслом, добавить нарезанные лук и морковь, влить горячее молоко или сливки и потушить.

При подаче уложить карпа на подогретое блюдо, полить маслом и посыпать зеленью.

На гарнир подать отварной картофель или рис.

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.