Главная >> Все ворые блюда из рыбы >> Салака под маринадом

Салака под маринадом

Состав:

салака свежая 500 г, мука пшеничная 25 г, масло растительное 25 г.

Для маринада: морковь 150 г, лук репчатый 100 г, корень петрушки 30 г, томат-пюре 100 г, бульон рыбный 200 г, масло растительное 30 г, уксус столовый 3%-й 100 г, сахар 10 г, перец душистый горошком, лавровый лист, корица, гвоздика, соль по вкусу.

Приготовление

мПромытую салаку почистить, запанировать в муке и обжарить на масле с двух сторон.

Приготовление маринада. Овощи нашинковать соломкой и спассеровать на масле до полуготовности, затем добавить томат-пюре и пассеровать еще 7-10 минут. В готовую пассеровку добавить рыбный бульон, уксус, пряности и варить 15-20 минут. В конце варки приправить маринад солью и сахаром по вкусу.

Готовый маринад охладить до 35-45њС, залить им рыбу и поставить в прохладное место на сутки.

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.