Состав:
Говядина 500 г, лук репчатый 200 г, жир, шпик по 50 г, мука 15 г, огурцы соленые 75 г, бульон мясной, перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Подготовленное мясо нарезать тонкими широкими кусками. Отбить, посолить, поперчить, уложить на них ломтики шпика, кружочки лука и тонкие ломтики очищенного от кожицы огурца. Свернуть мясо рулетом.
Отдельно спассеровать на жире мелко нарезанный лук, уложить его слоем в сотейник, сверху положить зразы, подлить бульон и потушить.
Готовые зразы вынуть, а в бульон, в котором тушилось мясо, добавить мучную пассеровку, соль, перец, проварить его, процедить и вновь довести до кипения.
При подаче залить зразы приготовленным соусом.
На гарнир подать отварной картофель, макароны или рис.