Состав:
рыба свежая 1,5 кг, масло сливочное 150 г (в том числе 50 г для смазки), шпик 50 г, картофель 1 кг, мука пшеничная 50 г, сметана 250 г, зелень петрушки 20 г, лимон 60 г, перец красный молотый, соль по вкусу.
Приготовление:
Филе рыбы с кожей нарезать, нашпиговать кусочками шпика, маслом, посолить. Картофель отварить до полуготовности, нарезать кружками и выложить на смазанную маслом сковороду.
Сверху положить рыбу, посыпать смешанной с перцем мукой и запекать в течение 20-25 минут. В конце запекания полить рыбу сметаной.
При подаче посыпать зеленью, украсить дольками лимона.
Отдельно подать салат из свежих овощей.