Главная >> Все ворые блюда из рыбы >> Скумбрия с картофелем.

Скумбрия с картофелем.

Состав:

скумбрия 800 г, картофель 200 г, перец сладкий зеленый и помидоры по 100 г, корень сельдерея 20 г, лук репчатый 50 г, лимон 0,5 шт., вино белое 100 г, масло сливочное и растительное по 40 г, чеснок 2 зубчика, зелень петрушки, перец красный молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

Рыбное филе разрезать на порции, посолить, залить вином и поставить в холодное место приблизительно на час.
Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой, посыпать красным перцем и запечь в духовке с половиной нормы сливочного масла.
На половине нормы растительного масла спассеровать мелко нарезанные лук, сельдерей, сладкий перец и помидор. В пассерованные овощи добавить мелко нарезанную зелень петрушки и растертый с небольшим количеством соли чеснок.
В смазанную растительным маслом форму уложить, чередуя, рыбу и овощи и запечь в духовке при умеренной температуре.
Подать с запеченным картофелем, на каждый кусок рыбы положив кружок лимона и кусочек сливочного масла.

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.