Состав:
Осетрина 250 г, морковь 50 г, картофель 90 г, горошек зеленый консервированный 50 г, желе 150 г, майонез 50 г, зелень 10 г, соль по вкусу.
Для желе: Желатин 6 г, бульон рыбный 150 г.
Приготовление
Приготовление желе. Желатин замочить в половине нормы холодного бульона и оставить до полного набухания. Когда желатин набухнет, растворить его в оставшемся горячем бульоне. В формочку влить часть охлажденного до 12-14њС желе и дать ему застыть.
Осетрину отварить в подсоленной воде, бульон слить и охладить. На подготовленный слой желе уложить кусочки осетрины, украсить их отварными овощами, консервированным зеленым горошком, зеленью, залить оставшимся охлажденным желе и поставить на холод.
При подаче блюдо выложить на тарелку. Для этого форму на несколько минут опустить в теплую воду и встряхнуть.
Отдельно подать майонез.