Состав:
1 кг картофеля, 2 кабачка, 2-3 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 2 стакана сметаны, 1- 2 ст. ложки тертого твердого сыра, соль по вкусу.
Приготовление:
Картошку почистить, вымыть, нарезать кружочками, высыпать в сковороду с раскаленным растительным маслом и поджарить. Кабачки очистить от кожицы, ополоснуть, нарезать ломтиками или кружочками и тоже обжарить в разогретом масле. Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить в масле до золотистого цвета.
В керамические горшочки положить слоями картошку, лук и кабачки, залить теплой подсоленной сметаной, посыпать тертым сыром, поставить в нежаркую духовку и запекать в течение получаса.