Главная >> все вторые блюда из овощей >> Картофельная запеканка с творогом

Картофельная запеканка с творогом

Состав:

10 картофелин, 200 г творога, 3 яйца, 1,5 cm. ложки сахара, 1,5 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1 ст. ложка молотых сухарей, соль по вкусу.

Приготовление:

Картошку почистить, вымыть, опустить в подсоленную кипящую воду, сварить до мягкости, слить и пропустить через мясорубку.

В картофельный фарш вбить сырое яйцо, досолить и хорошо перемешать. Творог протереть сквозь дуршлаг или пропустить через мясорубку, добавить сахар, соль, сырое яйцо и тщательно вымешать.

В смазанные маслом огнеупорные горшочки положить половину картофельной массы, разровнять, сверху положить творог, тоже разровнять и накрыть оставшейся картошкой. Поверхность смазать сырым яйцом и посыпать молотыми сухарями.

Горшочки поставить в нагретую духовку и запекать на слабом огне в течение 15-20 минут.

Готовое блюдо сбрызнуть растопленным маслом и подать горячим.



Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.