Главная >> все вторые блюда из овощей >> Картофельная запеканка по-румынски

Картофельная запеканка по-румынски

Состав:

1 кг картофеля, 2 яйца, 2-3 луковицы, 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка тертого твердого сыра, молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Лук почистить, ополоснуть, мелко нарезать, выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить до золотистого оттенка.

Картошку тщательно вымыть, сварить 'в мундире', слегка остудить, очистить от кожуры и растолочь или протереть через дуршлаг. В картофельном пюре сделать углубление, вбить туда яйца, добавить сливочное масло, обжаренный лук, 2-3 столовые ложки сметаны, посолить, посыпать молотым перцем, хорошо перемешать и выложить полученную массу в порционные горшочки, густо смазанные сливочным маслом.

Сверху запеканку полить оставшейся сметаной и посыпать тертым сыром.

Горшочки поставить в предварительно нагретую духовку на 30 минут, чтобы блюдо запеклось и подрумянилось.

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.