Главная >> все вторые блюда из овощей >> Картофельная запеканка с зеленым луком

Картофельная запеканка с зеленым луком

Состав:

1 кг картофеля, 1 пучок зеленого лука, 1-2 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана сметаны, 1 ч. ложка укропа, молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Картошку тщательно вымыть с помощью щеточки, опустить в кастрюлю с кипящей водой, сварить 'в мундире', остудить, очистить, нарезать ломтиками или кружочками и сложить в огнеупорные глиняные горшочки. Зеленый лук промыть, измельчить, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, слегка обжарить и соединить с картошкой.

Содержимое горшочков залить теплой сметаной, посолить, посыпать молотым перцем, хорошо перемешать, поставить в духовку и запекать на слабом огне в течение 20-30 минут.

Готовое блюдо подавать горячим, посыпав измельченной зеленью укропа.

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.