Главная >> все вторые блюда из овощей >> Картофель, тушенный в сметанном соусе

Картофель, тушенный в сметанном соусе

Состав:

1 кг картофеля, 1 стакан сметаны, 2-3 ст. ложки топленого сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 пучок зелени петрушки или укропа, соль по вкусу.

Приготовление:

Очищенный и вымытый картофель нарезать небольшими кубиками, выложить в сковороду с разогретым сливочным маслом, слегка обжарить и сложить в керамические горшочки. Муку подрумянить в сливочном масле, залить теплой сметаной, тщательно растереть, чтобы не было комочков, посолить и залить этим соусом картошку.

Горшочки плотно закрыть крышкой, поставить в духовку и тушить до готовности.

Подавать к столу, посыпав измельченной зеленью.

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.