Главная >> все вторые блюда из овощей >> Картофель, запеченный с молоком и яйцами

Картофель, запеченный с молоком и яйцами

Состав:

7-8 картофелин, 1 яйцо или 2 яичных желтка, 50 г сливочного масла, 1 стакан молока, 1-2 ст. ложки молотых сухарей, соль по вкусу.

Приготовление:

Картошку почистить, вымыть, сварить в подсоленной воде до готовности, слить воду и горячей размять в той же кастрюле. Посолить, добавить две трети сливочного масла, размещать, влить горячее молоко, еще раз перемешать, ввести яйца, размешать и выложить в смазанные маслом порционные горшочки.

Картофельное пюре разровнять, смазать сверху оставшимся маслом и посыпать сухарями. Горшочки поставить в разогретую духовку и запечь на сильном огне.

Подавать как самостоятельное блюдо.

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.