Главная >> все вторые блюда из овощей >> Картофель, запеченный в сливках

Картофель, запеченный в сливках

Состав:

1 кг картофеля, 1,25 стакана сливок, 50 г сливочного масла, 2-3 ст. ложки измельченной зелени петрушки или укропа, соль по вкусу.

Приготовление:

Картофель почистить, вымыть, обсушить, нарезать ломтиками или небольшими кубиками и сложить в огнеупорные горшочки, хорошо смазанные сливочным маслом.

Залить картошку свежими сливками, посыпать сверху маленькими кусочками замороженного масла, поставить в духовку и запекать на слабом огне 25-30 минут.

Готовое блюдо слегка посолить, посыпать зеленью (можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком) и подать горячим.

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.