Главная >> все вторые блюда из овощей >> Картофель, запеченный в грибном соусе

Картофель, запеченный в грибном соусе

Состав:

8-9 картофелин, 400 г свежих грибов, 4 луковицы, 50 г сливочного, масла, 1 стакан сметаны, 1-2 ст. ложки тертого сыра, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.

Приготовление:

Очищенную картошку нарезать кубиками, опустить в подсоленную кипящую воду, сварить и выложить в огнеупорные глиняные горшочки, смазанные сливочным маслом. Грибы почистить, вымыть, залить холодной водой, сварить, вынуть и нарезать ломтиками, а бульон процедить. Лук почистить, измельчить, обжарить до светло-желтого цвета, затем добавить грибы и еще немного пожарить, помешивая.

После этого влить сметану и стакан горячего грибного бульона, прокипятить 3-5 минут, залить этим соусом картофель, посыпать тертым сыром и сбрызнуть растопленным маслом.

Горшочки поставить в нагретую духовку и запекать на слабом огне в течение 25-30 минут.

Перед подачей на стол готовое блюдо посыпать измельченной зеленью петрушки.

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.