Главная >> все вторые блюда из овощей >> Картофель, запеченный по-француски

Картофель, запеченный по-француски

Состав:

1 кг картофеля, 10-12 луковиц, 4-6 ст. ложек растопленного сливочного масла или маргарина, 6 ст. ложек муки, 2 стакана мясного бульона, 1 пучок зелени петрушки, молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Картошку тщательно вымыть с помощью щеточки, положить в кастрюлю с кипящей водой и сварить 'в мундире'. Затем слить, слегка охладить, очистить и нарезать дольками. Лук почистить, ополоснуть, нашинковать тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду с хорошо разогретым маслом или маргарином и обжарить до светло-желтого оттенка.

После этого в сковороду добавить муку, перемешать, влить горячий процеженный бульон и тушить в течение 20-30 минут.

Получившийся соус влить в порционные горшочки, положить туда же отварной картофель, сильно поперчить, слегка подсолить, поставить в нагретую духовку и запекать на небольшом огне в течение 5 минут.

Готовое блюдо густо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, встряхнуть несколько раз горшочки, чтобы картошка и зелень перемешались, и подавать в горячем виде.

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.