Состав:
12 картофелин одинакового размера, 6-8 штук сушеных грибов, 1 луковица, 2 яйца, 3 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка жира, 1 столовая ложка муки, зелень петрушки, соль, черный перец, другие приправы.
Приготовление:
Грибы промыть, замочить и отварить в той же воде. Отцедить, мелко порубить. Картофель очистить, промыть и ложечкой сделать в нем углубление. В кипящую подсоленную воду положить картофель и вынутую его середину и варить несколько минут. Лук мелко порубить и обжарить в жире. К нему прибавить мелко нарезанные грибы, сырые яйца, протертый картофель, соль, перец по вкусу и перемешать.
Полученным фаршем заполнить картофель, сложить его в кастрюлю, залить грибным отваром и тушить до готовности.
Сметану размешать с мукой, добавить в картофель и прокипятить.
Подать с салатом, посыпав зеленью петрушки.