Главная >> все вторые блюда из овощей >> Картофель, фаршированный грибами

Картофель, фаршированный грибами

Состав:

12 картофелин одинакового размера, 6-8 штук сушеных грибов, 1 луковица, 2 яйца, 3 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка жира, 1 столовая ложка муки, зелень петрушки, соль, черный перец, другие приправы.

Приготовление:

Грибы промыть, замочить и отварить в той же воде. Отцедить, мелко порубить. Картофель очистить, промыть и ложечкой сделать в нем углубление. В кипящую подсоленную воду положить картофель и вынутую его середину и варить несколько минут. Лук мелко порубить и обжарить в жире. К нему прибавить мелко нарезанные грибы, сырые яйца, протертый картофель, соль, перец по вкусу и перемешать.

Полученным фаршем заполнить картофель, сложить его в кастрюлю, залить грибным отваром и тушить до готовности.

Сметану размешать с мукой, добавить в картофель и прокипятить.

Подать с салатом, посыпав зеленью петрушки.

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.