Состав:
100 г грибов, 100 г моркови, 100 г репы, 100 г лука-порея (белая часть), 1 головка репчатого лука, 2-3 столовые ложки сливочного масла, 4 стакана мясного или куриного бульона, 1 очищенная капустная кочерыжка, 100 г лущеного гороха, 2 столовые ложки фасоли в стручках, 50 г мелко нарубленной зелени кервеля, 50 г свежей сметаны или 30%-ных сливок, соль и перец.
Приготовление:
Овощи промыть и мелко порубить. В кастрюле растопить сливочное масло и слегка обжарить в нем овощи, не давая им потемнеть. Влить бульон, довести до кипения, посолить, поперчить и варить на слабом огне 6 минут.
За полчаса до подачи к столу добавить свежие, очищенные и мелко нарезанные грибы (лучше белые или шампиньоны) и залить все сметаной или сливками. Держать на открытом слабом огне до загустения.
Подавать горячим.