Состав:
300 г копченого мяса или колбасы, 1 луковица или лук-порей, 2 стакана воды, 8 картофелин, 1 кг нарезанной брюссельской капусты, соль, мускат по вкусу, перец или пряные травы, 1 столовая ложка жира и 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки тертого сыра, зелень.
Приготовление:
Копчености нарезать маленькими кубиками, положить на дно посуды и обжарить, В образовавшемся жире подрумянить до золотистого цвета лук. Влить воду, положить нарезанный картофель, варить на слабом огне 10-15 минут, затем добавить брюссельскую капусту, посолить, сдобрить приправами, влить мускат и тушить под крышкой еще 10-15 минут. Чтобы соус получился более густым, смешать муку с растопленным маслом и соединить ее с остальными продуктами за 5-6 минут до конца тушения. Подавая на стол, посыпать тертым сыром и большим количеством рубленой зелени.