Главная >> все вторые блюда из овощей >> Холодник по-мински

Холодник по-мински

Состав:

щавель 800 г, свекла 400 г, огурцы 240 г, яйца 2 шт., лук зеленый 120 г, кефир 400 г, сметана 80 г, сахар, уксус, соль по вкусу, зелень укропа.

Приготовление:

Щавель нашинковать соломкой, отварить в воде или бульоне до готовности и охладить. Свеклу сварить целиком с кожицей в воде с добавлением уксуса.
Отвар охладить и процедить через сито, свеклу очистить и нашинковать соломкой.
Лук нашинковать, растереть с солью и желтками сваренных вкрутую яиц, затем положить в охлажденный отвар со щавелем.
Добавить нарезанные огурцы, свеклу, яичные белки, сахар, влить свекольный отвар и предварительно взбитый венчиком охлажденный кефир.
При подаче заправить сметаной и посыпать зеленью.

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.