Главная >> все вторые блюда из овощей >> Запеканка картофельная с мясом.

Запеканка картофельная с мясом.

Состав:

картофель 1 кг, сухари панировочные 30 г, сметана 100 г, жир для смазки, соль по вкусу.

Для фарша: мясо (мякоть) 200 г, лук репчатый 50 г, масло сливочное 40 г, мука пшеничная 10 г, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Приготовление мясного фарша. Мясо нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Фарш положить на смазанную небольшим количеством масла сковороду слоем не более 3 см и обжарить, периодически помешивая. Затем выделившийся из мяса сок слить и приготовить на нем соус, добавив подсушенную муку и прокипятив несколько минут. Лук мелко нарезать и спассеровать на масле.

Обжаренное мясо соединить с пассерованным луком и еще раз пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Фарш заправить приготовленным соусом, солью, перцем и перемешать.

Сваренный горячий картофель протереть.

Подготовленную массу разделить на две части. Одну часть уложить на смазанную жиром и посыпанную половиной нормы сухарей сковороду слоем 2 см, разровнять. Сверху выложить мясной фарш и покрыть его оставшейся картофельной массой.

Поверхность выровнять, смазать частью сметаны, нанести ложкой узор, посыпать сухарями, сбрызнуть жиром. Запекать в духовке в течение 30 минут.

Подать запеканку со сметаной.



Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.