Цеппелины.

Состав:

картофель 1,5 кг, говядина 350 г, лук репчатый 75 г, шпик 80-100 г, масло сливочное 30 г, перец черный молотый, соль по вкусу,

Приготовление:

Половину нормы картофеля очистить и натереть в сыром виде, другую половину сварить в мундире, очистить и тоже натереть. Весь картофель соединить, посолить, хорошо перемешать.

Мясо отварить или обжарить, затем мелко нарезать. Лук слегка обжарить, смешать с мясом, посолить и поперчить. Картофельную массу разделать на лепешки, сверху выложить мясную начинку, края лепешек соединить и сформовать битки длиной примерно 8 см. Битки осторожно опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности.

Шпик нарезать соломкой или кубиками, обжарить и подать к цеппелинам.

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.