Главная >> все вторые блюда из овощей >> Картофель по-датски рождественский.

Картофель по-датски рождественский.

Состав:

600 г мелкой картошки, 60 г сахара, 25 г сливочного масла.

Приготовление:

Датский традиционный способ приготовления картофеля. Лучше всего он подходит к мелкой картошке, но можно взять и крупный, порезанный на кусочки.

Отварить картофель в соленой воде 12-15 мин. Остудить и очистить от кожуры.

Положить сахар в большую кастрюлю с 3 ст. л. воды. На медленном огне растопить сахар, затем увеличить огонь, пока жидкость не начнет превращаться в сироп.

Добавить картофель, обжарить до коричневой корочки, затем добавить масло. Готовить около 10 мин, помешивая, до карамелизированной корочки, около 10 мин.

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.